Nome botânico: Humulus lupulus L.
Nomes comuns: Lúpulu, Liana, Vinha do norte, Engatadeira...
O Lúpulo é uma liana européia da espécie Humulus lupulus, da família Cannabaceae (mesma família da Cannabis Sativa e da Cannabis indica). O lúpulo é tradicionalmente usado, junto com o malte, a cevada e o levedo, na fabricação de cerveja. No calor do cozimento da mistura, o lúpulo libera suas resinas de sabor amargo, dando à cerveja sabor característico.
Além de um constituinte da cerveja, o lúpulo é cultivado como trepadeira ornamental em jardins em áreas subtropicais e temperadas. Também é usado em pequena escala na alimentação, produzindo o chamado "aspargo de lúpulo".
Leia mais sobre o uso do Lúpulo na fabricação da cerveja:http://www.cervesia.com.br/lupulo.asp
Propriedades medicinais: Antiartrítico, anti-séptico, aperitivo, calmante, digestivo, diurético e sedativo.
Indicações: Dores de cabeça, espasmos, fraqueza dos nervos, impurezas no sangue, insônia nervosa, lombrigas, nevralgia, obstrução do baixo ventre, raquitismo, sono, tensão nervosa.
Partes utilizadas: Flores.
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