Pesquisar este blog

04/05/2009

Poramgaba


Nome botânico: Cordia eucalyculata Vell. (C. salicifolia)
Nomes comuns: Chá de bugre, porangaba, cafezinho, café do mato, claraiba, café de bugre, cha de frade, louro-salgueiro, louro-mole, boid d'inde, bois d'ine, coquelicot, grao-do-porco, bugrinho, chá-de-negro-mina, laranjeira-do-mato, rabugem.


Esta árvore de porte médio pode atingir cerca de 10 metros de altura. A árvore da Porangaba é nativa do Brasil, das regiões centrais e mais ao norte e nordeste. Seu fruto (a poramgaba) é pequeno e redondo, de cor vermelha, semelhante ao grão de café e que também contém cafeína. Daí o nome popular cafezinho-do-mato. A Porangaba também pode ser encontrada em florestas da Argentina e Paraguai.

Efeitos:
A Porangaba possui propriedades diuréticas, febrífugas(diminuição da febre) e ajuda a melhorar a circulação sangüínea. Também é comumente comercializada como redutora de apetite, auxiliando o emagrecimento e por combater a celulite e gorduras localizadas.

Pesquisadores japoneses demonstraram que extratos das folhas da árvore podem reduzir a penetração do vírus Herpes 1 em até 99% dos casos, de modo que a erva poderá ser utilizada no controle da doença.

Mais informações em:http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Cordia_salicifolia.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário